IMG_2463

BERINJELA RECHEADA COM RAGU

Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Facebook0

 

Lembram que postei outro dia a abobrinha recheada com cogumelos?

Então, o que temos pra hoje é berinjela recheada com ragu de carne e orégano fresco.

Cheguei em casa sem muita criatividade e vi um pedaço de carne congelada e uma berinjela na gaveta da geladeira e pensei, só tem tú, vai tú mesmo.FullSizeRender

Piquei a carne em cubinhos e cozinhei para rechear a berinjela. Claro que o ragu foi improvisado pois o verdadeiro ragu, é preparo lentamente, sem pressa. Mas a fome só deixou esperar até a carne estar cozida mesmo.

Mas nada impede de você dar uma incrementada na carne, cozinhando no  vinho também. Vai da sua criatividade e tempo.

Cobri a berinjela com parmesão, gratinei e finalizei com orégano fresco. O resultado é esse aí.

Então vamos a receita (serve 2 fácil):

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 150g de carne (eu tinha o bife mas pode ser moída também)
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite – a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeitonas verdes – a gosto
  • Orégano fresco, sal e pimenta à gosto (caso não tenha orégano, pode usar salsinha ou cebolinha)
  • 1 colher de sopa de molho de tomate.
  • 1 colher de sopa de requeijãoFullSizeRender[3]
  • Parmesão para gratinar – a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique a polpa.
  2. Tempere a berinjela sem a polpa com sal e pimenta e reserve.
  3. Refogue a carne no azeite com a cebola, alho, Acrescente a polpa da FullSizeRender[2]berinjela cortada em cubos, o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar.
  4. Acrescente o requeijão na carne e recheei as berinjelas.
  5. Cubra com parmesão, orégano e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.FullSizeRender[1]
  6. Quando estiver gratinado no ponto que você gosta,  é só tirar do forno , finalizar com mais  orégano fresco ou salsinha e servir.

 

Comentários

Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Facebook0