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GULAB JAMUN

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Resolvi compartilhar com vocês, essa sobremesa tradicional da Índia que consistente em bolinhos de leite em pó, imersos em água de laranjeira e  cardamomo. Uma delicinha dos Deuses.FullSizeRender[1]

São super aromáticos e você ainda pode servir acompanhados de sorvete de creme ou chantili.

Na Índia, o Gulab Jamun é muito popular e são servidos em festas importantes como casamentos e grandes comemorações.

O preparo é muito simples e a sua cozinha vai ficar com cheirinho de flores. Vale a pena experimentar!!

 

Vamos a receita.
IMG_1833Ingredientes para a calda

  • Açúcar refinado: 200 gramas
  • Água: 500 ml
  • Cardamomo em grãos: 10 unidades
  • Água de flor de laranjeira: 10 ml

Ingredientes para os bolinhos

  • Leite em pó integral e instantâneo: 220 gramas
  • Farinha de trigo: 10 gramas
  • Fermento químico em pó: 5 gramas
  • Manteiga integral sem sal: 10 gramas
  • Óleo de soja: 500 ml

IMG_1834Modo de preparo da calda

  1. Colocar a água, as sementes e o açúcar em uma panela, levar ao fogo e preparar uma calda leve.
  2. Retirar do fogo e, após amornar, misturar a água de flor de laranjeira.

Modo de preparo dos bolinhos

  1. IMG_1835Em um bowl juntar o leite em pó a farinha, o fermento e a manteiga.
  2. Misturar tudo e adicionar água para dar
  3. liga.
  4. Com a massa obtida fazer bolinhas do tamanho de bolas de gude.IMG_1837
  5. Fritar em óleo a 160º C em fogo baixo até dourar.
  6. Retirar as bolinhas, escorrer o excesso de óleo e colocá-las na calda já fora do fogo.
  7. Mantê-las abafadas e em imersão até absorverem bem a calda e inchar.IMG_1840IMG_1838
  8. Servir em seguida. Conservar refrigerado.

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