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OFICINA DE CUPCAKE

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FullSizeRender[3]Muito me agrada o conceito de cocriação de valor. E é isso que fazemos durante as oficinas da BOKBOX.

Todos compartilham suas ideias e trocam experiências através da geração de novas ideias na cozinha.

O trabalho é colaborativo formando uma rede de laços através da gastronomia. Isso não é bem bacana?

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Olha a Cleide quebrando a cabeça em qual ingrediente adicionar?
Durante a oficina de Cupcake BOKBOX, valeu seguir produções clássicas ou fazer releitura e desconstrução das receitas. Aqui a liberdade de testar novos sabores rolou solta.

Imagina que máximo, você  sair com uma receita co-autoral?

Olha só o que a turma aprontou durante a oficina: cupcake de coco, limão siciliano e flor do sal, releitura do red velvet com massa de beterraba e gengibre, cupcake sneakers com curry e cardamomo.

Abaixo duas receitas pra você tentar em casa. Use, troque ou adicione ingredientes, mas sempre consciente e sem desperdício.

Divrita-se!

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Raquel, proprietária do Pupilas e Papilas fazendo uma releitura do Redvelvet -https://www.facebook.com/PupilasePapilas

CUPCAKES RED VELVET COM BETERRABA E GENGIBRE

RENDIMENTO: 9 UNIDADES

  • Açúcar refinado
 – 1 xic de chá
  • Farinha de trigo
 – 1 + ¼ de xic de chá
  • Cacau em pó – ¼ xícara de chá
  • Sal
 – ¾ de colher de sal
  • Bicarbonato de sódio
 – ½ colher de chá
  • Óleo – ¾ de xícara de chá
  • Ovo – 1 unid
  • Essência de baunilha – 1 colher de chá
  • Leite – ½ xíc de chá
  • Beterraba – ½ unidade grande
  • Raspas de gengibre fresco – 1 colher de sopa
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Redvelvet com massa de beterraba e gengibre
Preparo:

  1. Peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, a baunilha e a beterraba até incorporar.
  3. Misture os secos e líquidos.
  4. Informe e deixe assar por 20 minutos ou até que o palito não saia sujo (em forno pré-aquecido a 180 graus). 

Cobertura de cheesecake para o Redvelvet 

  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 215g de açúcar de confeiteiro impalpável, peneirado
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 colher (de chá) de sal
  • 115g de cream cheese gelado

Preparo:

  1. Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha
  2. Bata até incorporar bem (aproximadamente 4 minutos)
  3. Adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar (de 2 a 3 minutos) – não bata demais.

 

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Cupcake de Limão Siciliano e Flor do Sal

CUPCAKES DE LIMÃO COM COCO E FLOR DO SAL

Rende – 10/12 unidades – Obs: Prepare o recheio antes pois o mesmo devorar ficar na geladeira entre  1 ou 2 horas

Ingredientes da Massa:

  • Manteiga, em temperatura ambiente 
 – 150 gr
  • Açúcar – 1 xic de chá
  • Ovos 
- 2 unid
  • Essência de baunilha 
- 1 colher de chá
  • Raspas de limão siciliano – 1 colher de chá
  • Suco de limão 
 – 1+1/2 colher de sopa
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    Só a Wilma que teve braço pra deixar a manteiga e o açúcar na consistência certa!
  • Farinha de trigo 
- 1 + ½ xic de chá
  • Fermento em pó 
- ½ colher de chá
  • Bicarbonato de sódio 
- ¼ de colher de chá
  • Sal – ¼ colher de chá
  • Leite 
- ½ xic de chá
  • Coco ralado adoçado 
- 1 + 1/3 xic de chá
  • Flor do Sal – a gosto (você deve adicionar somente na cobertura e na finalização)

Preparo:

  1. Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e claro. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  2. Em outra vasilha, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e adicione o coco e as 
raspas de limão siciliano.
  3. Acrescente à mistura de manteiga e ovos aos ingredientes secos e o leite, a baunilha e o 
suco de limão. Misture tudo e despeje nas forminhas e asse em forno médio a 180 graus por aproximadamente 20 
minutos ou até que a massa esteja cozida. 
(Não se assuste com essa massa pois ficará com a aparência de talhada por conta da mistura do iogurte e limão. Mas é assim mesmo).
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    Lara queimando calorias pra depois repor com os cupcakes prontos.

Recheio de Mousse de limão

  • 1 lata de Leite condensado – 1 lata
  • Suco de limão
- ½ xic de chá

Misture os dois ingredientes com um fouet até que se incorporem. Leve à geladeira por 2 horas. Fica com consistência de uma mousse

Cobertura de Marshmallow

Ingredientes:

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. IMG_2795Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  2. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo. Bata por, pelo menos, 15 minutos ou até atingir picos firmes.
  3. Finalizamos com o maçarico para dar esse efeito de queimadinho e jogamos a flor do sal por cima.

 

 

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