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CAPONATA

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A Caponata é um antepasto muito popular na Sicília. Ele nasceu na Catalunha mas ganhou popularidade na Itália, mais precisamente na Sicília.

E o curioso é  que o nome Capo é dado aos chefões da máfia e muita gente acha que Caponata está relacionado a isso mas tudo indica que o nome, na verdade, venha da palavra em catalão “caponada” (relacionado as videiras…).

Você vai encontrar muitas versões desse antepasto maravilhoso mas a principal característica dele é o agridoce, sempre presente e marcante.

O legal dessa receita é que depois de alguns dias curtindo, o preparo fica ainda mais saboroso. Aproveite para dar o seu toque e adicionar outros ingredientes e fazer a sua versão da receita do antepasto.

Vamos a receita.

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Ingredientes

  • Berinjela média: 250 gramas
  • Cebola pera: 100 gramas
  • Salsão: 40 gramas
  • Pimentão vermelho: 100 gramas
  • Pimentão amarelo: 100 gramas
  • Pera wiliams: 01 unidade
  • Óleo de milho: 01 litro
  • Azeite extra virgem: 40 mililitros
  • Tomate picado: 150 gramas
  • Alho in natura: 02 dentes
  • Azeitonas verdes com caroço: 40 gramas
  • Pinoli: 20 gramas
  • Alcaparra: 20 gramas
  • Uva passa branca: 30 gramas
  • Sal refinado: a gosto
  • Pimenta do reino preta em grão: q.b.
  • Orégano seco: a gosto
  • Vinagre de vinho branco: 50 mililitros
  • Açúcar refinado: 20 gramas

Modo de preparo 
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  1. Cortar a berinjela em cubos grandes e os outros vegetais em cubos médios.
  2. Fritar a berinjela por imersão no óleo e reservar. 
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  3. Numa panela, colocar um pouco de azeite e caramelizar os vegetais, um por vez (vá passando os vegetais caramelizados para outra panela)
  4. Acrescentar os tomates cortados em cubos pequenos e dourar um pouco.26236703063_480c057b5f_m
  5. Adicionar a 
berinjela frita e misturar bem todos os vegetais.
  6. Acrescentar os outros 26841239815_b46fa42610_mingredientes e saltear por alguns minutos.
  7. Acertar os temperos (sal e pimenta).
  8. Finalizar com a mistura de vinagre e açúcar.26747470152_2d0aab08c7_z
  9. Servir frio com fatias de pão e uma boa taça de vinho!

 

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