FullSizeRender

SALADA DE FIGOS, MEL E RICOTA

Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Facebook0

 

FullSizeRender
Salada de figos grelhados com molho de laranja, mel e balsâmico

Quer fazer bonito logo na entrada? Então experimenta fazer essa salada de figos,  mel e ricota que o sucesso será garantido!

Grelhar os figos ressalta o seu sabor adocicado e o contraste com o queijo dá o toque especial a essa salada. Fora que visualmente é muito sofisticada.

Eu usei ricota italiana mas fica uma delícia com gorgonzola também.

O molho é uma redução de laranja, mel, azeite e balsâmico. Agora pensa num molhinho bom. É esse!

FullSizeRender[1]
Castanha de Baru Torrada
Eu finalizei com castanha de barú torrada, que é brasileiríssima e tem um sabor muito parecido com o amendoim mas você pode salpicar nozes ou outra castanha de sua escolha.

Vamos a receita. 

Ingredientes:

  • 1 pé de alface roxa ou 1 maço de espinafre ou Rúcula
  • 1 caixa de Figos frescos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinaIMG_3067gre balsâmico
  • 150 gramas de ricota fresca
  • Castanha de Barú, Nozes – a gosto
  • Pimenta – a gosto
  • Sal – a gosto
  • Suco de 2 laranjas

Preparo:

FullSizeRender[3]
Figos grelhados
Corte os figos ao meio no sentido do comprimento. Na parte interna de cada metade, pincele com mel e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os e depois repita do outro lado.

FullSizeRender[2]
Redução de Laranja e Mel
Numa panela, misture o mel e o suco de laranja e leve ao fogo brando. Deixe reduzir um pouco. Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture o balsâmico, o azeite e ajuste os temperos (Aqui vc pode incluir ervas aromáticas ou especiarias). Reserve.

FullSizeRender
Molho de Laranja, mel, balsâmico e azeite

Pique a ricota, porcione a salada sobre o prato. Coloque os figos sobre a base de salada , a ricota picada e regue com o molho de mel.

Pique a castanha de sua escolha e salpique para dar textura s sua salada.

Sirva em seguida.

IMG_3089

 

Comentários

Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Facebook0