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ARROZ ÁRABE

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Essa receita de arroz árabe é perfeita para dar uma variada no cardápio.

A cozinha árabe é muito perfumada e vale “pesar a mão” ao adicionar a canela e a pimenta da Jamaica no seu preparo. É importante que esses ingredientes estejam bem proeminentes do prato.

O arroz árabe, além de muito saboroso, não é nada complicado de fazer e para garantir o resultado, duas dicas importantes:

  1. Ao refogar a carne moída na manteiga, garanta que ela fique bem fritinha e solta.
  2. Ao desfiar o frango, deixe as lascas mais generosas, bem pedaçudas ( não tão fininhas, como desfiamos para tortas).

Garanto que você vai arrasar com esse prato e fazer o maior sucesso!

Vamos a receita (serve 2 pessoas).

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Ingredientes

Ingredientes – Frango/Caldo

  • Peito de frango com osso e sem pele – 1 unid
  • Cebola pera em cubos grandes – 1 unid
  • Canela em pau – 2 unid
  • Sal refinado – a gosto
  • Caldo de galinha em tablete: 1 unid

Ingredientes – arroz

  • Manteiga integral sem sal – 50 gr
  • Óleo – 25 mL
  • Coxão mole com gordura moído duas vezes – 100 gr
  • Arroz agulhinha – 80 gr
  • Canela em pó: q.b.
  • Pimenta da jamaica: q.b.
  • Caldo de frango (acima): 200 mL
  • Sal refinado: q.b.
  • Amêndoas em lâminas: 20 g
  • Pinoli (aqui você pode usar nozes ou castanhas picadas): 5 gr

Preparo – Frango / Caldoimg_4610

  1. Numa panela, coloque o peito e cubra com água fria e leve para cozinhar.
  2. Adicione a cebola, a canela, o sal e o tablete de caldo.
  3. Cozinhe até que a carne img_4614esteja macia.
  4. Coe, reserve o caldo (você vai usá-lo fazer o arroz).
  5. Desfie o frango em lascas grandes. Reserve.

Preparo – Arroz

  1. img_4612Em uma panela, coloque metade da manteiga e o óleo de milho, aqueça.
  2. Adicione a carne moída e frite muito bem, deixando-a bem douradinha e soltinha.img_4613
  3. Junte o arroz, a canela, a pimenta da jamaica e doure mais um pouco.
  4. Acrescente o caldo de frango coado e corrija o sal, se necessário. Tampe a panela e cozinhe at
    é que o arroz esteja cozido.img_4618
  5. Em uma frigideira, adicione a outra metade da manteiga e doure as amêndoas e as nozes.
  6. Sirva o arroz com as lascas de frango, as nozes e amêndoas por cima.

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