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BOLO DE AMÊNDOAS

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Bolo de Amêndoas

Pensa em uma receita de bolo de amêndoas super aromático, molhadinho e fácil de fazer.

O mais legal dessa receita espanhola é que não leva farinha de trigo e ao invés de óleo, usei azeite de oliva. Resultado: Deliciaaaa.

De quebra, ainda recebi uma dica incrível do meu professor Daniel Frenda: se aguentar, como no dia seguinte. Ele fica mais molhadinho e os sabores ainda mais proeminentes. É verdade professor!!!

Então vamos a receita:

Ingredientes

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Ingredientes
  • Farinha de rosca: 30 g
  • Açúcar refinado: 90 g
  • Farinha de amêndoas: 150 g
  • Fermento químico em pó: 5 g
  • Azeite de Oliva: 240 ml
  • Ovo tipo extra: 4 unidades
  • Casca de laranja: 1 unidade
  • Casca de limão: 1 unidade

Calda

  • Açúcar refinado: 90 g
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    Calda de laranja, limão e especiarias
  • Cravo-da-índia: 1 unidade
  • Canela em pau: 1 unidade
  • Suco de laranja: 1 unidade
  • Suco de limão: 1 unidade

Preparo:

  1. Na batedeira, bata a farinha de rosca com o açúcar, a farinha de amêndoas e o fermento.
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    1. Adicione os ingredientes na Batedeira
  2. Adicione o azeite e os ovos e bata bem.
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    2. Bata até obter uma mistura homogênea
  3. Acrescente as cascas de laranja e de limão raladas, misture e asse, em forno preaquecido (180º C), em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até dissolver bem o açúcar.
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    3. Esfrie e sirva
  5. Retire do forno, desenforme e banhe com a calda.
  6. Esfrie e sirva.

 

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