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NAKED CAKE DE ABACAXI

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Quer fazer bonito com as visitas? Então experimente fazer esse naked cake de abacaxi que o sucesso será garantido.FullSizeRender

Para quem não sabe o que é Naked Cake (ou Bolo Nú), trata-se de um bolo rústico, em camadas e com recheios fartos.

A cobertura mais popular é com frutas frescas e flores mas eu resolvi fazer com o merengue suíço (usei o maçarico para dar esse efeito queimadinho). Mas você pode usar ganache ou glacê também.

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Para o recheio, fiz um brigadeiro branco com coco fresco e abacaxi in natura. FullSizeRenderCom a casca do abacaxi, fiz um suco bem concentrado, coei e depois fiz a calda para umedecer a massa do bolo. Dessa forma, evitei o desperdício aproveitando integralmente a fruta.

Esse bolo é umas das gordices mais deliciosas que já comi. Você vai amar!

Vamos as receita:

PÃO DE LÓ (MASSA)

Ingredientes:

  • Ovo – 5 unidades
  • Açúcar – 150 gr
  • Farinha de trigo – 150 gr
  • Manteiga para untar a forma – q.b.
  • Farinha de Trigo para untar a forma – q.b.

Preparo (Massa):IMG_4058

  1. Em uma batedeira, bata os ovos que eles cresçam 4 vezes (isso leva 10 minutos)
  2. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e bata por mais 1 minuto (até incorporar)
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180O (faça o teste do palito para saber se está assado)
  5. Deixe esfriar bem e corte em 2 ou 3 camadas iguais com uma linha ou fio dental.

RECHEIO

Ingredientes:

  • Leite Condensado – 395 gr
  • Creme de Leite – 100 gr
  • Manteiga – 1 colher de sopa
  • Chocolate branco picado – 100 gr
  • Abacaxi picado – 200 gr
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    Adicione o abacaxi cortado ao brigadeiro branco frio
  • Coco fresco – 100 gr

Preparo (Recheio):

  • Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco e faça um brigadeiro em ponto de colher.
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    adicione o coco fresco ralado ao brigadeiro
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Adicione o coco e o abacaxi em natura e misture.

CALDA PARA UMEDECER

Ingredientes:

  • Suco de Abacaxi – 250 gr
  • Açúcar refinado – 50 gr

Preparo (Calda):

  1. Bata a casca do abacaxi no liquidificador e coe bem.
  2. Leve o açúcar e o suco ao fogo.
  3. Mexa levemente e deixe ferver.
  4. Ao formar bolhas grandes, desligue a calda e deixe esfriar.

COBERTURA (MERENGUE SUIÇO)

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Misture as claras e o açúcar e cozinhe em banho-maria

Ingredientes:

  • Clara de Ovo – 100 gr
  • Açúcar – 200 gr

Preparo (Merengue):

  1. Misture as claras com o açúcar em um recipiente e cozinhe em banho-maria até atingir 50o graus (até que os cristais de açúcar se dissolvam)
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    Bata o Merengue até atingir pico firme
  2. Leve à batedeira e bata até que o merengue atinja picos firmes
  3. Coloque em um saco de confeitar.

MONTAGEM DO BOLO:

Corte o bolo em 2 ou 3 partes iguais com uma linha ou fio dental

Umedeça a massa com a calda usando um pincel

Disponha o recheio de brigadeiro branco na primeira camada, cubra com a outra camada umedecida e disponha mais um pouco do recheio e cubra com a última camada do bolo.FullSizeRender[5]

Cubra o bolo com o merengue fazendo o trabalho de bico desejado.

Obs: se tiver um maçarico, pode dar o efeito de queimadinho mas não é necessário. Fica lindo somente com o merengue também.

 

 

 

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