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CALDO DE LEGUMES CASEIRO

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Que um bom caldo faz toda a diferença no preparo isso todo mundo sabe. Mas devemos usar caldo caseiro ou industrializado?IMG_4282

As vantagens de você usar o caldo caseiro, também conhecido na gastronomia como “fundo”, são muitas.

O caldo de legumes caseiro é riquíssimo em vitaminas, não têm o excesso de sódio contido nos caldos industrializados e de quebra você evita o desperdício.

FullSizeRender[1]Dá para usar quase tudo que você descartaria de outros preparos: folhas do salsão, cascas de verduras e até a casca da cebola, um super antioxidante, vai pra panela.

E você pode incrementar o sabor adicionando as ervas que mais gosta. Depois é só apurar por no mínimo 1 hora, coar e congelar em forminhas de gelo.

Todas as vitaminas extraídas dos ingredientes estarão a sua disposição em cubinhos congelados.

Eu adicionei no caldo de legumes caseiro: casca de cenoura, talos e folhas de salsão, casca de abobrinha, cebola, casca da cebola, 3 cravos, 3 folhas de louro, ramos de tomilho e pimenta do reino em grãos.

Mais saúde e menos desperdício na sua cozinha!

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